館内利用券500円
カラダにやさしいココロにうれしいカフェプレートやヘルシーなお惣菜、
ヴィーガン対応のスイーツや生産者とのコミュニケーションで生まれたこだわりのコーヒーなど、
こだわりの食と安らぎの時間をご提供します。
自家製塩麹と月桃の葉で一晩漬けた鶏もも肉を低温でじっくりと焼き上げたメイン料理に、自社農場で採れた新鮮野菜や、手作り豆腐など栄養バランスが考えられたワンプレートとなっております。
主食にはお好みでホテル自家製パンかEM 栽培玄米をお選びください。
自社農場で平飼いで育てられた鶏の健康たまごを使用した「まなたまごサンド」は自家製EMヨーグルト入りの優しい味わいの食パンにシェフ特製のオリジナルマヨネーズであえた卵サラダをたっぷり詰め込みました。
那覇のヴィーガン料理店「浮島ガーデン」が監修した島豆腐のタコミートを使ったヘルシーなプレート。
オーガニック・スパイスを調合し、島野菜をたっぷり入れて作ったリッチで本格的なルー。
EM卵・EM牛乳・EMてぃだの生塩・EMきび糖を惜しみなく使用したこだわりの一品。
余計な添加物など使用しないシンプルに美味しいスイーツに仕上げています。
ヴィーガンスイーツは、牛乳や卵を一切使用していない代わりに、植物性のクリームやごま油などを使用し手間隙を掛けた手作りスイーツ。
ココンブチャとは、ひと昔前に紅茶きのこの名前で日本で流行し、現在では欧米で一大ブームとなっている発酵健康飲料です。
自社農場で化学肥料・農薬不使用で育てられた新鮮な有機野菜をたっぷり使用した、栄養たっぷりのグリーンスムージーです。
豊かで多彩な自然がたっぷり残されたエコロジカルな楽園コスタリカ。
H&LOOPの契約農家、サンタルシア農園では、15年間EMを継続使用して人にも環境にも優しいコーヒーを育てています。
フルーティーな酸味と甘み、控えめな苦味が特徴の上品なコーヒーです。
EM卵・EM牛乳・EMてぃだの生塩・EMきび糖を惜しみなく使用したパンは、毎朝職人が丁寧に焼いて提供しています。
余計な添加物など使用しない素材の美味しさを追求しました。
ホテル手作りのデリメニューは、素材からこだわり丁寧に仕上げたヘルシーで美味しいのが特徴。
EMは乳酸菌や酵母など人にも環境にもやさしい微生物たちの共生体です。
その微生物たちを環境に入れることで、もともとそこで暮らす微生物たちのバランスを整え豊かな生態系を生み出します。
現在「EM」は農業、畜産、水産、水処理、リサイクル、土木建築、健康などの分野で利用されています。
人と自然の健康をテーマにしたコスタビスタ沖縄ホテル&スパでは、EM技術とEM製品を最大限に活用しております。
牛乳や卵、はちみつ、動物性コラーゲン、などの動物性素材を一切使用していないメニューです。