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ワークショップ

2019.12.27

暮らしの発酵★味噌つくり★ワークショップ

暮らしの発酵WS第二弾は、「味噌作り」です!

2月19日(水)の回で1名キャンセルが出ました。1名様追加募集致します(2020/2/14現在)

味噌作り…ハードルが高いと思っていませんか?
実は意外と簡単なんです!

百聞は一見に如かず。
是非挑戦してみませんか?

こちらのWSにご参加いただければ、今後は味噌を自宅で仕込めるようになります!
自分で仕込む味噌は、まさにオーダーメイド味噌。
とっても美味しいですよ♪

こだわりの原材料

せっかくなら、素材にもこだわりたい!そんな思いから

大豆…黒瀬農舎さん(秋田県)の無農薬大豆 ※放射能検査非検出
塩…精製されていないミネラル豊富な自然塩
麹…無農薬栽培「あきたこまち」を使用した、受注生産の麹
この材料で仕込んでいきます。

ご希望の方は、オーガニックの麻炭も混ぜていただきます♬

<日時>
2月19日(水)13:00~15:00 ※1名様追加募集中!!
2月26日(水)13:00~15:00(満員御礼)
3月25日(水)13:00~15:00(満員御礼)
<金額>
2500円(資料、1kgの味噌をお持ち帰りいただきます)
<持ち物>
エプロン・大きめのボウル・麺棒(あれば)
1kgの味噌が入る容器

(※どんな容器が良いのか分からない!という方は、ご連絡ください。)
<定員>
各日8名様(お申込みはお早めに!)

   <内容>
   ●味噌の発酵について学ぼう
   ●味噌を仕込もう
   ●試食(かちゅーゆ、味噌を使った調味料など)

発酵は、わくわく楽しいものです。
味噌は約半年寝かせて美味しくなります。
発酵がそばにある暮らし。一緒に楽しみましょう!
ご参加お待ちしております。


<お申込み>
お電話かメールで承ります♪

EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ

〒901-2311 沖縄県中頭郡北中城村喜舎場1478番地
 TEL:098-935-1500
Mail:info@costavista.jp

 

※大豆の仕込みは2日前から始まります。
キャンセルは3日前までにお願い致します。
それ以降のキャンセルは、キャンセル料をいただく場合がございます。