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ワークショップ

2020.09.15

是友麻希先生の無料オンライン講座「腸からきれいになる7つの習慣~腸活レシピ大公開~」

もはや、現代のトレンドとなりつつある「腸活」
乱れた生活習慣、暴飲暴食、ストレス、睡眠不足など、体に良くないと分かってはいても、現代人には避けられないこともしばしば。
そんな中で、腸をきれいにすることを意識すると、もしかしたら様々な体の悩みが解決するかもしれません。
”腸内環境が健康の秘訣”とも言われている中、「発酵」とは、まさにこの時代のキーワード。

日本を代表する発酵料理研究家、発酵ライフ推進協会代表の是友麻希先生が、腸をきれいにする7つの習慣と、そして、とっておきの発酵レシピを大公開。

腸が変われば体が変わる!体が変われば、見た目が変わる!今こそ発酵ライフ!
しかも!今回は特別に【無料開催】となります。

オンラインで一緒に、是友先生の「発酵ワールド」に触れてみませんか?

※お申込み頂いたすべての方へ、講座終了後2日以内に、録画した映像を配信いたします。(準備ができ次第、メールにてご案内いたします。)

時間が合わない方、もう一度復習したい方は、配信をご視聴いただけます。

(視聴期限は、配信後10日間とさせていただきます)

お申込みはこちらまで

https://forms.gle/uJksV7hohKF29RLSA




 

<講師プロフィール>

是友麻希(これともまき)

発酵ライフアドバイザー

魚料理研究家

一般社団法人 発酵ライフ推進協会 代表理事

発酵料理屋「にっぽんのひとさら」女将

株式会社フードマイニング 代表取締役社長

一般社団法人 さかなの学校 代表理事
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発酵食文化研究家の第一人者として活躍。

大学時代には日本史学部にて「日本食文化」研究に勤しみ、卒業後、「銀座すしもと」にて修業。日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。

2005年より魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、生徒数3000人を超える予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。地域特産品開発アドバイザーとして新商品・レシピの開発支援に力を注ぎ、全国で講演会やセミナーを多数開催。「cheeza」(江崎グリコ)や「まる」CM料理(白鶴酒造)などの開発に関わり、発酵食メニュー開発のコンサルタントとして全国を駆け回る。2017年5月、東京丸の内にて、発酵と魚の飲食店「にっぽんのひとさら」をオープン。

●調理師免許●日本初の「発酵マイスター」第一号、「発酵プロフェッショナル」第一号●日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定 「野菜ソムリエ」●文部省認定 健康・食育アドバイザー●焼酎アドバイザー●社団法人 東京味噌会館 認定「みそソムリエ」

<書著>

「今日の発酵食ごはん」著書(ワニブックス)、「しっかり食べても美しくやせるハリー式ダイエット・レシピ」(PHP研究所)「うま味レシピ」(日東書院)、「酵素いきいき生甘酒」(主婦の友社)「凍り野菜レシピ」(池田書店)、「お料理教室をはじめたい!」(成美堂出版)、「おいしく楽しく通いたくなる料理教室」(GAPジャパン)、「笠原将弘のかんたん和ごはん」(小学館)調理補佐、「コツまみ」(池田書店)フードコーディネート、「サロネーゼになりませんか?」(祥伝社)

発酵ライフ推進協会

https://hakkolife.com/