News & Topics

お得な情報や各種イベントなど
みなさまに随時発信してまいります

ワークショップ

2020.11.07

12月ワークショップ

12/5 親子!クリスマスリース作り

お子さまと一緒に冬支度。
世界に一つだけのクリスマスリースを作りましょう♡
今回は贅沢に、生のモミの枝を使用し、クリスマスまでの期間、お部屋の中が心地よいアロマの香りに包まれます。
色合いが少しづつ変化していく、フレッシュリースならではの楽しみがあります。
ぜひ一緒に作りましょう!

【日時】12月5日(土)10:00~11:30
【場所】コスタビスタ 1階 ギャラリー
【参加費】4,000円(税込)※保険料込み
(完成したリース 直径約30cm はお持ち帰りいただけます)


【講師】イロドリIRODORI//maki
(日常に植物を取り入れイロドリある毎日を!リースやスワッグ、多肉植物の寄植などを販売するクリエーター)

【定員】親子先着12組

お申込みは下記を入力し、送信ボタンをおしてください。

https://forms.gle/r7kkdqnmoiXNtsEw6

 

12/9 クリスマススワッグ作り

※ご好評につき、定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきました。
「スワッグ」とは、ドイツ語で「壁飾り」の意味で、リースと並んでクリスマスの伝統的な飾りのひとつです。
ユーカリなどの香り豊かなフレッシュリーフと、ドライフラワーを合わせることで、一年を通して楽しめるインテリアを手作りできます!
玄関のドアにさりげなく飾って、クリスマス気分を盛り上げても良し。部屋に飾ってアロマを楽しむも良し。
色合いが少しづつ変化していく楽しみもあります♪大人気のワークショップです。お申込みはお早めに!
 
【日時】12月9日(水)10:00~11:30
【場所】コスタビスタ 1階  
【参加費】3,000円(税込)
 ※完成したスワッグ 長さ約30cm~40cm はお持ち帰りいただけます
【講師】イロドリIRODORI//maki
日常に植物を取り入れ、イロドリある毎日を!
リースやスワッグ、多肉植物の寄植などを販売するクリエーター
【定員】先着12名様
【お申込み】以下のフォームに入力し、送信ボタンを押してください↓
https://forms.gle/3diHXC7Bs5oB7wkK9
 

医師がすすめるストレスを味方にする過ごし方

ストレス社会を生きる私たちの多くは、知らず知らずのうちに、交換神経が振り切ったアクセル全開の状態になっているもの。アクセル全開の状態が続くと、心はイライラ、モヤモヤ。
疲れが取れない、過食、減食、寝つきが浅い。身体も心もいいことなし。
そこで、そんな悩みをケアする「ストレスを溜めない過ごし方」をドクターセラピスト&ヨガ講師がオンライン(ZOOM)で伝授します!
お客様はみえませんので、ご自宅でパジャマ姿で寝落ち覚悟でご参加いただけます!

【講師】自然派医師 田中佳 先生
    ヨガ講師 megu氏

【日時】12月9日(水)21:00~23:30
      21:00~21:45 田中佳先生講演
      21:45~23:00 megu氏講演&オンラインヨガ

【料金】2,500円(税込み)

【参加方法】オンライン ZOOM(ウェビナー方式)

【定員】オンライン 100名

※後日、録画したものを配信いたしますので、リアルタイムでご参加できない方でも、ご視聴いただけます
(配信後一週間)

【お申込み】
https://forms.gle/NjDG5NNhFqd7Kxjx8

12/16 島野菜でベジキムチ作り

※ご好評につき、定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきました。
ヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れるキムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~

日時: 2020年12月16日(水)10:00~12:00
開催地: コスタビスタ沖縄1階 
定員:12名
金額:3,000円(保険料込み)

*レシピ、お持ち帰りキムチ約500g、試食、オーガニックハーブウォーター付きです。
*必要に応じて、マスク、エプロン、三角巾などをご持参ください。

【お申込み】以下のフォームに入力し、送信ボタンを押してください↓
https://forms.gle/FLs2c1YenMg6nqmg6

12/23 マグロ解体&自家製ツナ作り

贅沢に!新鮮な島マグロを皆様の目の前で、料理長がさばきます!そしてその切り身をツナに。
意外と簡単なツナ作り。一緒に挑戦しましょう!
作り方をお伝えするのはもちろん、新鮮マグロの試食、ツナ試食、持ち帰りもあります。

【日時】12月23日(水)10:00~11:30
【場所】コスタビスタ 1階
【参加費】3,000円(税込)
※お持ち帰りツナ200g(容器付き)、各種試食、レシピ、オーガニックハーブウォーター付き
【定員】先着12名様

※マスクやエプロンをご持参ください。

【お申込み】以下のフォームに入力し、送信ボタンを押してください↓
https://forms.gle/G1hBeYPvCj8T2eWX7