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みなさまに随時発信してまいります

ワークショップ

2020.12.02

1月 暮らしの発酵ワークシップ情報

1月20日(水) みそ作り

体の中から元気になる!
そんな「みそ」を仕込んでみませんか?
発酵についても一緒に学んでいただき、おいしい「みそ」作りのポイントや、失敗しないコツもバッチリお伝えします!
今回も厳選した材料を使用します!
きっと半年後には、唯一無二のおいしい「みそ」と出会えるはずです…♬
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日時:2021年1月20日(水) 10:00~12:00
場所:コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ 1階 暮らしの発酵STUDIO
参加費:3,000円
定員:16名 
お持ち帰り味噌1.5kgと、試食、自社農場サンシャインファームのオーガニックハーブウォーター付きです☆
お申込みは以下のフォームよりお願いいたします。
https://forms.gle/ZvaYPhmgKWCme36YA

1月27日(水) 島野菜でベジキムチ作り

ヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~
これからの時期、ヤンニョムを使ってキムチ鍋にしたりも良いですね。
 
※コロナウイルス感染拡大防止のため、先着12名様とさせていただきます。
お申込みはお早めに!
<日時>1月27日(水)10:00~11:30

<場所>コスタビスタ沖縄1階 暮らしの発酵STUDIO

<参加費>3,000円
(試食、お持ち帰りキムチ500gと、レシピ、オーガニックハーブウォーター付き)

<お申込み>
下記のフォームへご入力後、送信ボタンを押してください。
https://forms.gle/ubgN9yq34GdKfTwt6

\沖縄初開催/発酵ライフアドバイザー養成講座

発酵に関する様々な正しい知識を身につけ、
誰でも手軽に発酵ライフを始めることができるコツを学びます。
※こちらの主催は、発酵ライフ推進協会となります
そもそも発酵って何?
発酵食って、なぜ健康や美容にいいの?
味噌や甘酒は、いろいろな作り方があるけど、どれが正しいの?
スーパーやネットで購入できる発酵食。どれを選べばいいの?

これらの疑問に2日間で解決し、発酵食品の魅力や活用方法を、
学ぶことができます。
講師はコスタビスタの発酵料理を監修いただいた是友麻希先生。
発酵について理論的に学びたい方、
これから本格的な発酵ライフを始めようと思っている方に
お勧めの講座です。
テストに合格すると、発酵ライフアドバイザーの資格が授与されます。

詳しくはこちら↓
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10517