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ワークショップ

2020.12.31

2月 暮らしの発酵ワークショップ情報

現代人の8割が新型栄養失調⁉それ、〇〇すれば防げますよ!(オンラインセミナー)

三食しっかり食べていても栄養失調ということがあるんです!
「カロリー」は足りているのに、ビタミン・ミネラル・食物繊維など必要な栄養素が不足している状態=今話題の新型栄養失調
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・ミネラルって聞くけど、ミネラルって何?
・今の食生活は変えられないと思う…だったらどう工夫する?
・コンビニ食でも工夫次第でこんなに違う
・どうせ添加物は入っている…どう付き合えばいいの?

などなど、知っていると知らないとでは、カラダへの影響がずいぶん違ってくるような情報を、
かんたん!なっとく!
おもしろおかしく!わかりやすく!


加工食品ジャーナリスト中戸川貢先生がお伝えします。
自然派医師の田中佳先生との対談も必見!


講師:
加工食品ジャーナリスト 中戸川貢 先生
自然派医師 田中佳 先生


日時:2月5日(金)20:30~22:30
20:30~22:00 中戸川先生講演
22:00~22:30 中戸川先生×田中佳先生対談

料金:1,800円(税込み)

参加方法:オンライン参加、もしくは、会場参加(コスタビスタにて)

定員:
オンライン 100名
会場参加 20名

※後日、録画したものを配信いたしますので、リアルタイムでご参加できない方でも、ご視聴いただけます
(配信後一週間)

配信方法:ZOOM(ウェビナー方式)

<注意>
・講師2名とも、オンラインでの登壇となります。コスタビスタにいらっしゃるわけではございません。
・オンライン決済が難しい場合、お振込みにて対応させていただきます。

お申込み:以下のフォームよりお申込みください
https://forms.gle/jMHQk27UBm1TpdBJ7
 

多肉植物寄せ植えワークショップ

部屋にグリーンがあると、とても気持ちが良いものです。
ご自身で寄せ植えを作ってみませんか?
素敵に作るコツもお伝えします。
植物の元気と微生物が関係する!?そんなお話しもあります♬

日時: 2021年2月10日(水)10:00~11:30
開催地: コスタビスタ沖縄 1F 暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
定員:16名
金額:3,500円
講師:maki(IRODORI)


*作った寄せ植え(直径15~20㎝)はお持ち帰りいただけます。オーガニックハーブウォーター付きです。

お申込み:以下のフォームよりお願いいたします
https://forms.gle/476zA4hxuoEzhs4q9

みそ作りワークショップ

体の中から元気になる!
そんな「みそ」を仕込んでみませんか?
発酵についても一緒に学んでいただき、おいしい「みそ」作りのポイントや、失敗しないコツもバッチリお伝えします!
今回も厳選した材料を使用します!
きっと半年後には、唯一無二のおいしい「みそ」と出会えるはずです…♬
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日時:2021年2月17日(水) 10:00~12:00
場所:コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ 1階 暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
参加費:3,500円
定員:16名 
お持ち帰り味噌1.5kgと、試食、自社農場サンシャインファームのオーガニックハーブウォーター付きです☆

お申込みは以下のフォームよりお願いいたします。
https://forms.gle/jz98okTPLay1LAHFA

納豆&麹納豆作りワークショップ

※定員に達したため募集締め切り
野生の納豆菌
で、ご自身で納豆を作ってみましょう♬
驚くほど簡単な納豆作り。もう納豆は買わなくても済むかもしれません。

そして、話題の奇跡の腸活レシピ「麹納豆」を作ります。
発酵×発酵、究極の作り置きおかず。
なにより、おいしいです!

納豆も麹納豆も、お持ち帰りいただけます!

日時: 2021年2月24日(水)10:00~11:30
開催地: コスタビスタ沖縄 1F 暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
定員:16名
金額:3,500円


*レシピ、試食、持ち帰り納豆&麹納豆、オーガニックハーブウォーター付きです。

お申込みは以下のフォームよりお願いいたします。
https://forms.gle/FXqmTGm8Jiktvbo2A

 

親子みそ作りワークショップ

「手前みそ」は、同じ時に同じ材料で仕込んでも、作り手によって味わいがちがうもの。
半年じっくり発酵させて、世界でひとつしかない「あなただけのみそ」を仕込んでみましょう。
発酵のお話しも、わかりやすくお伝えします。
食育にもおすすめです。
 

☆こだわりの材料☆
・愛知県産EM栽培大豆
・熊本県産麹蓋造りの無添加米糀
・生成されていない自然なお塩

 

<日時> 2/27(土) 10:00~12:00
<場所> 暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
<料金> 4500円(味噌1.5kg/試食/レシピ/オーガニックハーブウォーター付き)
<持ち物> エプロン/1.5kgの味噌が入る容器/マスク
<定員> 親子5組  ※お申込みはお早めに!
<お申込み>以下のフォームよりお申込みください。
https://forms.gle/qyQuKFn99PV5FGT48