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ワークショップ

2021.02.04

3月の暮らしの発酵ワークショップ情報

3月10日(水) 島野菜でベジキムチ作り

ヤンニョム(キムチのもと)から、手作りします!
材料さえ揃えたら、意外と簡単に作れるキムチ!
動物性の食材や砂糖を使わなくても、とってもおいしくできちゃいます。
作り方を覚えたら、レシピも広がりますよ~
ヤンニョムを使ってキムチ鍋、キムチチャーハンなど、応用も無限!


日時: 2021年3月10日(水)10:00~11:30
開催地: コスタビスタ沖縄1階 暮らしの発酵STUDIO 
定員:12名
金額:3,500円(保険料込み)
*レシピ、お持ち帰りキムチ約500g、試食、オーガニックハーブウォーター付きです。

お申込み:以下のリンクよりお申込みください。
https://forms.gle/SK2Ho6txymmYTRP9A
 

3月17日(水)\島マグロで/自家製ツナ作り&ツナオイル活用レシピ

意外と簡単なツナ作り。一緒に挑戦しましょう!
また、ツナやそのオイルを使用したレシピ展開もお伝えします。
(ツナのオイルでピラフ、ツナサラダ、ベジブロススープなど。)
今話題、ベジブロス(野菜出汁)の取り方まで丁寧に解説していきます。
オーガニックオリーブオイル「れなり」や、沖縄県産の島マグロ、そして自社農場のハーブなど、こだわりの食材を使用し、作り方はもちろん、試食、持ち帰りもあります。



【日時】
3月17日(水)10:00~12:00
コスタビスタ 1階 暮らしの発酵STUDIO

【参加費】3,500円(税込)
※お持ち帰りツナ200g(容器付き)、各種試食、レシピ、オーガニックハーブウォーター付き

【定員】先着16名様

【お申込み】以下のリンクよりお願いいたします。
https://forms.gle/PdLkHub13hx2z4ML8

3月31日(水)おからみそ作り

おからを使った簡単みそ作り!自分で仕込む味噌は最高においしいですよ♪
おからを使用するので、大豆を茹でたりする手間もなく、驚くほど簡単に味噌ができます。
一度ご参加いただければ、ご自宅で気軽に味噌を仕込めるようになります。
九州産のおからと、オーガニック豆乳、上質な塩、そして古式臺蓋製法の九州産麹を使用し、甘みと旨味のある味噌を作ります♬


日時: 2021年3月31日(水)10:00~11:30
開催地: コスタビスタ沖縄 1F 暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
定員:16名
金額:3,500円
*レシピ、お持ち帰り味噌1.5㎏、試食、オーガニックハーブウォーター付きです。
お申込み:以下のリンクよりお願いいたします。
https://forms.gle/8LyeULmkAjHoUUuN8