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ワークショップ

2021.02.15

発酵料理・魚料理研究家『是友麻希のオンライン料理レッスン』

発酵料理研究家 是友麻希先生のオンラインレッスン
沖縄、コスタビスタからの配信第二弾!
今回は日本人に一番なじみの深いマグロを料理します。
なじみがあるのに、なぜかワンパターンになりがちなマグロ料理。
刺身だけじゃないんです!
発酵の力で、ワンランクアップどころか、安いスーパーのマグロから絶品フルコースに大変身!


保存方法から臭みの取り方まで、丁寧に解説します!

気になるレシピは・・・

・向付 安いマグロで極上ネギトロ
・焼物 マグロと〇〇のガーリックステーキ~あんな食材がマグロに合うなんて!~
・揚物 マグロの琉球春巻き
・ご飯 江戸前!?琉球漬け丼
・汁物 料亭の味 ねぎま汁


これ全部、お見せします!
別途レシピもダウンロード可能、配信後も2021年3月21日24:00まで、アーカイブ配信をいたしますので、納得のいくまで復習していただけます。

※スマートフォン、パソコンなどの端末と、インターネットの環境があれば、どなたでもお気軽にご参加いただけます。ご不安な方は、事前にサポートいたします。

<日時>
2021年3月3日(水)10:00~12:00 

<参加方法>
■オンライン配信での参加
 ZOOM(ウェビナー方式:視聴される方の顔は映りません)
■会場での参加  コスタビスタ沖縄 1Fにて ※先着10名様

<参加費>
5,500円(税込み)

<お申込み、お支払い期限>
3月2日(火)24:00
※クレジットカード決済となります。クレジットカードをお持ちでない方は、銀行振り込みにて承ります。
※JCBカードはご使用になれません。その場合、銀行振り込みにて承ります。
※会場参加ご希望の方は当日現金でのお支払いも可能です。
https://forms.gle/92JyNT6eSoDgU1Xx9

コスタビスタのお料理を監修して下さったことでもおなじみ、発酵ライフ推進協会代表の是友麻希先生
 
この度、日本テレビ超人気番組「ヒルナンデス!」出演記念!!オンライン講座を特別価格で開催します。
 
日本全国どこにいても、ご自宅からレッスンが受講できます♪
 
 
身体によいと言われている発酵!!
 
発酵って味噌とか醤油とか…どちらかと言うと、茶色いイメージがありませんか?
今回のオンライン講座は、発酵のイメージを変えちゃいます!!
 
発酵をインスタ映えさせます!!
 
2月16日「ヒルナンデス!」番組内でご紹介する
「映えるソース」2種はもちろん、番組内で紹介しきれなかった万能発酵ソースをレッスンします。
 
 
簡単でインスタ映えして、体に良い!!
魅惑の発酵ソース」を是友がさらに詳しく伝授します。
是非、ご自宅からご参加ください。
 
【レッスン内容】
★インスタ映えする盛り付けの鉄則
★発酵って何?
★映える発酵ソース
 ・トマト味噌
 ・バジルヨーグルト
 ・にんじん麹
 ・㊙ソース
★映えるソースの使い方
 
アーカイブ配信有ります!
講座当日、ご都合がつかない方でも安心♬︎
お申し込みいただいた全ての方へ、録画した映像を配信致します。(講座終了後48時間以内に配信いたします)
視聴期限は3月15日(月)23:59までとなります。
期間中は何回でも見直していただけますので、復習にもお役立てください!
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《日時》
2020年3月2日(火)13:00-14:30
《参加費》
3,300円(税込)
《参加方法》
オンライン(ZOOMウェビナー形式)
※ご参加者様のお顔は映りません
《お申込み》
以下のサイトよりお願いいたします。

https://costavista-202103koretomo.peatix.com