News & Topics

お得な情報や各種イベントなど
みなさまに随時発信してまいります

イベント

2021.05.01

「暮らしの発酵ウィーク」5月開催 ~ココロもカラダも発酵する1週間~

暮らしの発酵ウィークとは、日々の暮らしをより楽しくなるための特別な体験ができる月1回開催する1週間です。
日常から離れた丘の上のコスタビスタ沖縄でココロとカラダをリフレッシュしませんか。

5月のテーマは「発酵」
期間:5月17日~5月23日

宿泊も、レストランも、カフェも、ワークショップも。
いつもより、もっとワクワクする内容で、皆様をお待ちしております。

宿泊

プラン① 暮らしの発酵ウィークステイ【朝食・スパ・ウィーク3大特典】

おすすめポイント
ウィーク特典
・農場散歩
・24時間滞在(13:00チェックイン・13:00チェックアウト)
・館内利用券お一人様2,000円分
 ウィーク限定のメニューをお楽しみください。

2名1室お一人様 9,000円
予約URL  https://reserve.489ban.net/client/costavista/0/plan/id/108540/stay
 
プラン② 発酵ステイ(朝食・発酵会席・スパ・岩盤浴・発酵ウェルカムドリンク・麹エステ)

おすすめポイント
・特別ディナー「発酵会席」又は「発酵コース」
・麹エステ
・24時間滞在
・発酵ウェルカムドリンク
・農場散歩

2名1室お一人様 17,000円
予約URL  https://reserve.489ban.net/client/costavista/0/plan/id/84864/stay
 

レストラン・バー

キタナカガーデン 朝食ビュッフェに限定メニュー
発酵チキン塩麴まなたまごのパニーニ(温かいサンドイッチ)が登場!
自家製パン・自家製塩麹を使い、自社農場の平飼い健康鶏の新鮮卵「まなたまご」を使用して手作りにこだわった逸品。
期間:5月18日(火)~5月23日(日)
 
結庵 ディナービュッフェに限定メニュー
ウェルカムドリンクに醪(もろみ)トニック。
北中城村産パッションフルーツを入れた新しい発酵ちらし寿司が登場!

期間:5月17日(月)~5月22日(土)
 
エストレーヤ 暮らしの発酵ウィーク限定メニュー
期間:5月17日(月)~5月22日(土)

①長~い自家製無添加ソーセージ
結着材や添加物を使用していない自家製無添加ソーセージ。
お肉のうまみをしっかりと味わえます。
料金:1,800円


※イメージ写真

②鴨の麹コンフィー
甘酒と塩麹に漬け込んだ鴨肉を使用し、柔らかく奥深い味わいに仕上げています。
国産野菜の自家製ピクルスと一緒にお楽しみください。
料金:1,950円


※イメージ写真

③県産魚の熟成干し焼き
県産魚に甘塩麹を塗りながら、4日間じっくりと干すことで旨味を引き出しています。
北中城村産のアーサで風味豊かに仕上げたソースでお楽しみください。
料金:1,950円

暮らしの発酵デリカフェ&ストア

暮らしの発酵デリカフェ 「塩麹食パン」が新発売!
ホテル自家製 オリジナル塩麹を使用したふわふわ食パン。
料金:360円


※イメージ写真

「モリンガシェイク」が新発売!
奇跡の木モリンガを知っていますか。
栄養価、抗酸化物質たっぷりの沖縄県産モリンガパウダーを使い、EMソフトクリームと豆乳(国産・無調整)で仕上げたさっぱりとした甘さのシェイク。
料金:600円

※イメージ写真

ウィーク割5%OFF
カラダにやさしいココロにうれしいカフェプレートやヘルシーなお惣菜、ヴィーガン対応のスイーツやこだわりのコーヒーなど、こだわりの食と安らぎの時間にご利用ください。
期間:5月17日(月)~5月23日(日)
暮らしの発酵ストア レシピ付き仲宗根糀屋シリーズ(米糀、塩糀、甘糀)販売中!
国産米を100%使用した、着色料や保存料は一切使用しないこだわった糀。
知れば使いたくなる、知れば作りたくなる、そんな暮らしで実践できるシリーズ。


ウィーク割5%OFF
日々の暮らしをより楽しいものにするためのこだわりアイテムをお持ち帰りください。
期間:5月17日(月)~5月23日(日)

スパ

リラクゼーション 暮らしの発酵ウィーク限定メニュー
期間:5月17日(月)~5月22日(土)

麹フェイシャルトリートメント
プロハーブのコスメシリーズを用いた安心安全なフェイシャルトリートメントに、純国産米麹をきめ細かいパウダーにした「さくら麹ぱうだあ」でより透明感のあるきめの細かい肌へ導く特別メニュー。
期間:5月17日(月)~5月23日(日)
時間:70分
料金:12,000円



EMボカシ発酵オイル フットリフレクソロジー(ヘッドマッサージ付)
インドネシアのハーブとEMの発酵技術を生かしたバリのジャムウハーブオイルを用いたフットリフレクソロジー。
ヘッドマッサージにも使用し頭から足の先まで上質なハーブの香りに包まれる特別メニュー。
時間:50分
料金:6,500円
岩盤浴&ミストサウナ 暮らしの発酵ウィーク期間中の岩盤浴とミストサウナは癒しがアップ!
ホテルオリジナル発酵アロマでよりリラックスできる空間をご提供。

期間:5月17日(月)~5月23日(日)
 

ワークショップ

田中先生セミナー 田中先生セミナー「良い主治医との出会い方~医師が語る病院の裏事情~」

こんな経験、ありませんか?
・なんだか病院の先生が言っていることが分からないけど、何となく聞きづらい。
・薬、こんなに要らないけど、お医者さんを怒らせたくないなぁ…
・そもそも、この薬って本当に飲まなきゃダメなの?でも、聞けない…

あなたの一生を左右するかもしれない、主治医との出会い。
まずは病院選びの基礎知識から、お伝えします。
また、日ごろ私たち一般人が知り得ない、病院側の裏事情もお話しします。
そのうえで、上手に病院や医師たちと付き合っていく方法を、丁寧に解説します。
誰もが納得して医療を受けるためのセミナーです。

=========================
講師:田中佳(たなかよしみ) プロフィール
1960年12月19日生まれ。東海大学医学部を卒業後、同大学付属病院脳神経外科助手を経て市中病院にて急性期医療に長年携わる。大学在任中に悪性脳腫瘍に関する研究で医学博士を取得。日本脳神経外科学会認定専門医・日本抗加齢医学会認定専門医。現在は、健康になるための方法を伝える講演活動を、全国で展開している
=========================

日 時:5月18日(火)19:00~21:00
開催地:暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY

現地参加
定員 16名
金額 3,000円(夜のお弁当付き!)
オンライン参加
定員 100名
料金 1,500円(税込み)
※ZOOMのウェビナー方式ですので、ご参加者様のお顔は映りません。
<お申込み>以下のフォームよりお願いいたします。
https://forms.gle/JDJDDPbe12amVgqS7

コーヒーワークショップ おうちでできる おいしいコーヒーのいれ方&選び方

コーヒーショップで飲むコーヒーはなぜあんなに美味しいのでしょう?
いい豆を使ってるから? 焙煎が絶妙だから? ドリップする技術が優れているから? 落ち着く空間を提供してくれているから??
「美味しいコーヒー」とは究極的には「自分の好みに合ったコーヒー」です。コーヒー豆を選ぶ知識と少しのドリップの技術があればご自宅でも簡単に「美味しいコーヒー」が作れます! 
 ワークショップでは自分の好みに合ったいれ方を探し、コーヒーを最大限美味しく飲むコツを掴むお手伝いをします。
 
さらに、参加された皆様には、沖縄市「豆ポレポレ」のオーナーで焙煎士仲村良行さんが焙煎したコーヒー2種類をお土産でお持ち帰りいただけます。(2種類とも無農薬で栽培されたコーヒーです!)
 
〜講座内容〜
・コーヒー豆の正体?
・試飲タイム 〜自分の好きなタイプのコーヒーチェック!〜
・(実践)ドリップしてみましょう
・美味しく飲むための3ヶ条
・ドリップした後のコーヒーカスのエコ利用提案
コーヒーに合うお茶菓子も準備しています。
是非奥深いコーヒーの世界を覗きに来てください!
 
日時:5月21日(金)10:00~11:30(90分)
定員:6名
料金:2,500円
特典:コーヒー豆お持ち帰り
申込:https://forms.gle/k4Z5jre1PNyAnSnD7


 
日本酒ワークショップ いま日本酒がおもしろい!発酵文化研究家に学ぶ日本酒ワークショップ<入門編>

日本酒のことをどのくらいご存知でしょうか。
沖縄ではあまりなじみのない「日本酒」ですが、日本文化の一つでもあり、歴史ある発酵食品の一つ。
今、そんな日本酒の魅力が再注目され、ワイングラスで飲むオシャレな飲み方が流行っています。
大吟醸って何?純米酒って何?
発酵の観点から、いまさら聞けない日本酒の基礎を、発酵文化研究家であり、発酵ライフ推進協会代表の是友麻希氏を迎えて、プロから学びます!
試飲日本酒は8種!
沖縄では飲めないレアな日本酒も登場します♬

さらに!
・発酵おつまみ2種
・発酵鯛茶漬け
・発酵スイーツ
おつまみは作り方までレクチャーいたします。
お腹も満たされる、大満足の講座です。

座学では、まず基本編として、
・日本酒の作られかたと分類
・日本酒のラベルの見方
・ワイングラスで楽しむ日本酒
・料理に合う日本酒と、料理に使う日本酒の違いなどを学びます。
土曜の夜、美味しく楽しく日本酒について一緒に学びましょう!

講師:是友麻希(発酵文化研究家・発酵ライフ推進協会代表)
日時:5月22日(土)17:00~19:30
会場:暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
定員:12名
料金:7,000円 ※テキスト付き
現地参加の申込はこちら
https://forms.gle/2a8dBwBSWuBnnR1L6

のぞき見オンラインはこちら(\1,000)
https://210522-koretomo-costa.peatix.com/

農場散歩・農場朝市

農場散歩(要予約) ホテルから車で10分の豊かな自然に囲まれた場所にあるサンシャインファームで新鮮なおいしい空気を吸いながら散歩しませんか。
有機農場で、自然にふれ合いエネルギーチャージ。

自社農場サンシャインファームを散歩!(摘みたてハーブティーも提供します)

<農場散歩>
日程:5月18日(火)~5月21日(金)・5月23日(日)
時間:8:00~9:00(60分)

<農場朝市>
日程:5月22日(土)
時間:8:00~10:00(120分)

料金:無料(宿泊者限定)
人数:先着20名
※要予約(ホテル代表098-935-1500)
※ホテルから送迎いたします。(7:50ホテルフロント前に集合してください)
※雨天中止(返金等はございませんので予めご了承ください。)

 

ヨガ

おやすみヨガ 自律神経を整え1日の疲れを癒す『おやすみヨガ』気分に合わせてコスタビスタで心と身体を整えよう。
日時:5月19日(水)20:00~21:15
時間:75分
料金:2,000円
持参:飲み物、タオル、ヨガマット
予約:スパ代表098-982-0100 ※ご予約は前日の17:00まで


 
朝ヨガ 1日の始まりに新鮮な空気と青空の下でエネルギーをチャージする『青空テラスヨガ』。
日時:5月22日(土)7:30~8:45
時間:75分
料金:2,000円
持参:飲み物、タオル、ヨガマット
予約:ホテル代表098-935-1500 ※ご予約は前日の17:00まで