Restaurant

カラダとココロが喜ぶごはん

いつまでも若々しく元気でいたいと願うお客様に、
康な土壌で活き活きと育った地元の有機栽培野菜などの新鮮食材を、
発酵のチカラで素材の味を活かす調理法とワクワクするような彩り鮮やかな演出で
「ココロとカラダが喜ぶごはん」をご提供します。

「ぬちぐすい」とは命の薬という意味の沖縄の言葉です。
女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や野菜を中心にした健康な食文化に
健康食材と発酵のチカラを加えて、ここでしか味わうことのできない「ぬちぐすい」をご提供します。

  • 朝食ビュッフェ

    営業時間/7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
    会場/キタナカガーデン

    • 大人 2,300円
    • 小学生(7歳~12歳)800円
    • 未就学児(4歳~6歳)800円
    • 幼児(3歳以下) 無料
  • ランチビュッフェ

    営業時間/11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
    会場/キタナカガーデン

    • 大人 2,200円
    • 小学生(7歳~12歳)1,000円
    • 未就学児(4歳~6歳)700円
    • 幼児(3歳以下) 無料
  • ディナービュッフェ

    営業時間/17:30~21:30(ラストオーダー20:45)
    会場/和琉料理 結庵(ゆあん)

    • 大人 3,500円
    • 小学生(7歳~12歳)2,000円
    • 未就学児(6歳以下)無料
  • コースディナー

    営業時間/17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
    会場/Restaurant&Bar エストレーヤ

    • RIVAGE(リヴァージュ) 4,000円
    • LA,MER(ラ・メール) 6,000円
    • お子様セット 1,500円

    ※3日前の予約になります。

Topics

2020 年7 月から発酵料理メニューを追加してリニューアル

臨時休館期間中に、「食と健康」をよりお客様にとって魅力あるものにするため、
発酵ライフ推進協会の是友麻希代表監修の元、発酵メニュー開発に取り組みました。
「安全に育てられた食材」×「発酵」のシナジーで新しく食のあり方を追求していきます。

発酵ライフアドバイザー・魚料理研究家
是友 麻希先生

一般社団法人 発酵ライフ推進協会 代表理事
発酵料理屋「にっぽんのひとさら」女将
株式会社フードマイニング 代表取締役社長
一般社団法人 さかなの学校 代表理事

発酵食文化研究家の第一人者として活躍。
大学時代には日本史学部にて「日本食文化」研究に勤しみ、卒業後、「銀座すしもと」にて修業。日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。
2005 年より魚専門料理教室「Ristorante 我が家」を主宰し、生徒数3000 人を超える予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。地域特産品開発アドバイザーとして新商品・レシピの開発支援に力を注ぎ、全国で講演会やセミナーを多数開催。
「cheeza」(江崎グリコ)や「まる」CM 料理(白鶴酒造)などの開発に関わり、発酵食メニュー開発のコンサルタントとして全国を駆け回る。
2017 年5 月、東京丸の内にて、発酵と魚の飲食店「にっぽんのひとさら」をオープン。

レストラン&バー

キタナカガーデン

「カラダとココロが喜ぶごはん」をテーマに、野菜と旬の食材の美味しさ、見た目の美しさにこだわった色とりどりの料理をご賞味いただけます。

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和琉料理「結庵- ゆあん-」

庭園を眺めながら、沖縄と発酵が融合した創作和食を落ち着いた空間でお楽しみください。

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レストラン&バー「エストレーヤ」

星空のような夜景が自慢のバーラウンジ。一日の終わりをゆったりと優雅にお過ごしください。

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